Включить версию для слабовидящих
Размер шрифта: A A A Изображения Выключить Включить Цвет сайта Ц Ц Ц Х
БЕРЕЗОВСКИЙ АГРОПРОМЫШЛЕННЫЙ ТЕХНИКУМ 641468, Курганская область,Куртамышcкий район, с. Советское, ул. Центральная 47 тел./факс: 8 (35 249) 2-41-73 e-mail:kurganpu19@mail.ruЧетверг, 15.11.2018, 05:11

Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Абитуриентам | Регистрация | Вход
БАПТ

Березовский техник

Сайт меню

Полезная информац

Телефон доверия

Категории раздела

Форма входа

Телефон «горячей линии» для оперативного консультирования потенциальных абитуриентов из числа лиц с ОВЗ и инвалидностью, а также их родителей (законных представителей) по вопросам получения среднего профессионального образования и поступления в ПОО Курганской области:

 8-919-597-6501 (время работы с 9.00 до 16.00, выходные: суббота, воскресенье)

Информация о приеме на 2018 - 2019 учебный год

Шифр и название профессии, специальности

Срок обучения

Форма обучения

Количество

бюджетных мест

Количество поданных заявлений на

22.09.2018 г.

43.01.09 Повар, кондитер

3 года 10 мес.

очное

20

20

35.01.13 Тракторист - машинист сельскохозяйственного производства

2 года 10 мес.

очное

25

25

38.01.02 Продавец, контролер - кассир

2 года 10 мес.

очное

0

0

Круглянский филиал

43.01.09 Повар, кондитер

3 года 10 мес. очное 17 17

35.01.13 Тракторист - машинист сельскохозяйственного производства

2 года 10 мес. очное 25 25

Правила приема на 2018 - 2019 учебный год.

Перечень специальностей и  профессий:

1. Повар, кондитер.

Профессиограмма повар, кондитер

Наименование профессии

повар, кондитер

Доминирующий способ мышления

производство - ловкость

Область базоаых знаний №1 и их уровень

естественные науки (физика, химия, биология), уровень 3, высокий (теоретический)

Область базовых знаний №2 и их уровень

кулинарное и ресторанное дело, уровень 2, средний (практическое использование знаний)

Профессиональная область

пищевая промышленность (технология производства)

Межличностное взаимодействие

частое по типу "рядом"

Доминирующий интерес

реалистический

Дополнительный интерес

артистический

Условия работы

в помещении, мобильный

 Доминирующие виды деятельности профессии повар, кондитер:

  • прием сырья и его переработка (отбор сырья по ГОСТу, проверка его качества, взвешивание и отмеривание, просеивание, очистка, переборка, мытье, дробление, процеживание, протирание, смешивание различных видов сырья и т.д.);
  • подготовка полуфабрикатов;
  • хранение продуктов;
  • приготовление холодных закусок;
  • приготовление горячих блюд;
  • приготовление мучной выпечки;
  • оформление блюд перед подачей их на стол;
  • приготовление и оформление блюд по заказам для торжественных мероприятий;
  • разработка новых технологий приготовления пищи, обработки сырья, приготовления блюд и кулинарных изделий.

Качества, обеспечивающие успешность выполнения профессиональной деятельности повара, кондитера:

Способности

Личностные качества, интересы и склонности

  • ручная ловкость;
  • способность переносить значительное физическое напряжение;
  • тонкие вкусовые ощущения;
  • хорошо развитое обоняние;
  • высокий уровень развития ощущений температуры, давления, прикосновения, осязательные ощущения (умение вовремя определить готовность блюда с помощью прикосновений, осязания, обоняния и т.д.);
  • хорошее зрительное восприятие цвета (способность четко различать все оттенки цветов), формы, размера;
  • хорошо развитый глазомер (умение быстро и точно без взвешивания определить массу полуфабриката);
  • достаточное развитие долговременной словесно-логической памяти (необходимо всегда помнить основные ингредиенты, входящие в состав изделия, калорийность продуктов и другие значимые сведения);
  • высокое развитие зрительной образной памяти, вкусовой, обонятельной и двигательной памяти;
  • творческое воображение;
  • пространственное воображение;
  • способность переключаться быстро с одного вида деятельности на другой (переключение внимания);
  • чувство времени.
  • терпеливость и выдержанность;
  • доброжелательность и приветливость;
  • ответственность;
  • аккуратность;
  • оригинальность;
  • творческое начало;
  • изобретательность;
  • расторопность.

Качества, препятствующие эффективности профессиональной деятельности:

  • нечистоплотность;
  • неряшливость;
  • невнимательность;
  • чрезмерная медлительность;
  • медицинские противопоказания (кожные заболевания, венерические болезни, хронические заболевания легких, снижение остроты зрения, эпилепсия).

Области применения профессиональных знаний:

  • предприятия общественного питания (рестораны, кафе, столовые, буфеты, чайные, закусочные);
  • медицинские учреждения (больницы, санатории, оздоровительные лагеря);
  • образовательные учреждения (школы, детские сады, институты, колледжи, техникумы, училища);
  • фабрики-заготовочные, фабрики-кухни, комбинаты полуфабрикатов;
  • магазины-кулинарии.

2. Тракторист - машинист сельскохозяйственного производства.

3. Технология продукции общественного питания.

4. Сварщик

Документы необходимые для поступления:

1. Документ, удостоверяющий личность (оригинал или ксерокопия паспорта).

2. Оригинал или ксерокопия  документа государственного образца об образовании (аттестат).

3. Фотографии (4 шт)

Медицинский осмотр:

 

Обязательные предварительные медицинские осмотры (обследования):

•Выписка из перечня специальностей и направлений подготовки, при приеме на обучение по которым поступающие проходят обязательные предварительные медицинские осмотры (обследования) в порядке, установленном при заключении трудового договора или служебного контракта по соответствующей должности, правительство российской федерации, утвержденный постановлением правительства российской федерацииот 14 августа 2013 г. n 697

• Выписка из приказа Минздравсоцразвития России №302-н от 12 апреля 2011 г. Об утверждении перечней вредных и (или) опасных производственных факторов и работ, при выполнении которых проводятся предварительные и периодические медицинские осмотры (обследования), и Порядка проведения предварительных и периодических медицинских осмотров (обследований) работников, занятых на тяжелых работах и на работах с вредными и (или) опасными условиями труда

• Перечень специальностей при приеме на обучение, по которым поступающие проходят обязательные предварительные медицинские осмотры.

 

Форма заявления

Положение о приемной комиссии

Положение об общежитии

Все  иногородние обучающиеся БЕСПЛАТНО обеспечиваются общежитием. 

Положение о стипендии

Требования к уровню образования поступающих: основное общее образование (9 классов)

Заявление  и необходимые документы вы можете подать в электронной форме на e-mail: kurganpu19@mail.ru

Приемная комиссия работает с понедельника по пятницу  с 8.00 ч до 17.00 ч.

Телефон (факс)  приемной комиссии 8 35 249 24173

Государственные ус

Для лиц с ОВЗ

Поиск

Календарь
«  Ноябрь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930

Погода в Советское

Архив записей

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz


  • Copyright MyCorp © 2018
    Сайт управляется системой uCoz