Включить версию для слабовидящих
Размер шрифта: A A A Изображения Выключить Включить Цвет сайта Ц Ц Ц Х
БЕРЕЗОВСКИЙ АГРОПРОМЫШЛЕННЫЙ ТЕХНИКУМ 641468, Курганская область,Куртамышcкий район, с. Советское, ул. Центральная 47 тел./факс: 8 (35 249) 2-41-73 e-mail:kurganpu19@mail.ruВторник, 19.06.2018, 11:34

Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Повар, кондитер | Регистрация | Вход
БАПТ

Березовский техник

Сайт меню

Полезная информац

Телефон доверия

Категории раздела

Форма входа

Повар, кондитер

НОМЕР СПЕЦИАЛЬНОСТИ: 260807.01 
КВАЛИФИКАЦИЯ: повар, кондитер
ОЧНО: СРОК ОБУЧЕНИЯ (НА БАЗЕ 9 КЛАССОВ): 2 ГОДА 10 МЕСЯЦЕВ
образовательная программа  по ФГОС - 3
Конкурс по профессии "Повар, кондитер" - 2016 год.
 
            

 

 

 

 

 

 

 

Профессиограмма повар, кондитер

Наименование профессии

повар, кондитер

Доминирующий способ мышления

производство - ловкость

Область базовых знаний №1 и их уровень

естественные науки (физика, химия, биология), уровень 3, высокий (теоретический)

Область базовых знаний №2 и их уровень

кулинарное и ресторанное дело, уровень 2, средний (практическое использование знаний)

Профессиональная область

пищевая промышленность (технология производства)

Межличностное взаимодействие

частое по типу "рядом"

Доминирующий интерес

реалистический

Дополнительный интерес

артистический

Условия работы

в помещении, мобильный

 Доминирующие виды деятельности профессии повар, кондитер:

  • прием сырья и его переработка (отбор сырья по ГОСТу, проверка его качества, взвешивание и отмеривание, просеивание, очистка, переборка, мытье, дробление, процеживание, протирание, смешивание различных видов сырья и т.д.);

  • подготовка полуфабрикатов;

  • хранение продуктов;

  • приготовление холодных закусок;

  • приготовление горячих блюд;

  • приготовление мучной выпечки;

  • оформление блюд перед подачей их на стол;

  • приготовление и оформление блюд по заказам для торжественных мероприятий;

  • разработка новых технологий приготовления пищи, обработки сырья, приготовления блюд и кулинарных изделий.

Качества, обеспечивающие успешность выполнения профессиональной деятельности повара, кондитера:

Способности

Личностные качества, интересы и склонности

  • ручная ловкость;

  • способность переносить значительное физическое напряжение;

  • тонкие вкусовые ощущения;

  • хорошо развитое обоняние;

  • высокий уровень развития ощущений температуры, давления, прикосновения, осязательные ощущения (умение вовремя определить готовность блюда с помощью прикосновений, осязания, обоняния и т.д.);

  • хорошее зрительное восприятие цвета (способность четко различать все оттенки цветов), формы, размера;

  • хорошо развитый глазомер (умение быстро и точно без взвешивания определить массу полуфабриката);

  • достаточное развитие долговременной словесно-логической памяти (необходимо всегда помнить основные ингредиенты, входящие в состав изделия, калорийность продуктов и другие значимые сведения);

  • высокое развитие зрительной образной памяти, вкусовой, обонятельной и двигательной памяти;

  • творческое воображение;

  • пространственное воображение;

  • способность переключаться быстро с одного вида деятельности на другой (переключение внимания);

  • чувство времени.

  • терпеливость и выдержанность;

  • доброжелательность и приветливость;

  • ответственность;

  • аккуратность;

  • оригинальность;

  • творческое начало;

  • изобретательность;

  • расторопность.

Качества, препятствующие эффективности профессиональной деятельности:

  • нечистоплотность;

  • неряшливость;

  • невнимательность;

  • чрезмерная медлительность;

  • медицинские противопоказания (кожные заболевания, венерические болезни, хронические заболевания легких, снижение остроты зрения, эпилепсия).

Области применения профессиональных знаний:

  • предприятия общественного питания (рестораны, кафе, столовые, буфеты, чайные, закусочные);

  • медицинские учреждения (больницы, санатории, оздоровительные лагеря);

  • образовательные учреждения (школы, детские сады, институты, колледжи, техникумы, училища);

  • фабрики-заготовочные, фабрики-кухни, комбинаты полуфабрикатов;

  • магазины-кулинарии.

Государственные ус

Для лиц с ОВЗ

Поиск

Календарь
«  Июнь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930

Погода в Советское

Архив записей

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz


  • Copyright MyCorp © 2018
    Сайт управляется системой uCoz